Sobremesa Teresa Cristina


 

Olá!!! Hoje vou postar uma coisa um pouco diferente dos outros post mas é algo bem comum na minha vida: RECEITA!!!!

Quando eu era pequena tinha essa sobremesa em todas as reuniões de família, mas de um tempo para cá ela sumiu do nosso cardápio, não acho em nenhum lugar para vender e encontrar essa receita na internet é quase impossível!!! Não sei se ela tem outro nome, eu só conheço por esse e acredito que seja em homenagem a Princesa Teresa Cristina... enfim, só sei que ela tem gosto de infância e é bem barata (deve ser por isso que tinha tanto na minha família rs). 

Mas vamos deixar de enrolação e ir direto ao ponto:

Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

700ml de leite

4 ovos

114g de açúcar 

10g de amido de milho

40g de chocolate em pó

(sim, só isso)

Obs: o leite pode ser medido com a caixinha de leite condensado, a caixinha equivale a 350ml de leite; 114g de açúcar equivale a 8 colheres de sopa; 10g de amido equivale a 1 colher de sopa e as 40g de chocolate equivale a 4 colheres de sopa.

Bom, como da de ver na foto ela é dividida em três camadas... vamos falar de cada uma delas:

Primeiro passo:

Nesse momento você pega as 4 gemas, mistura com 350ml de leite e com o leite condenando, leva ao fogo até engrossar. Depois que engrossar coloque em uma travessa e leve para o congelar e parte para a próxima camada...

Dica¹: Peneire as gemas antes de misturar.







Segundo passo:

Para a segunda camada o procedimento é muito parecido com o da primeira, você pega o chocolate em pó, 57g de açúcar, o amido e o restante do leite e leva ao fogo até engrossar, assim que tirar do fogo pode colocar em cima da primeira camada.

Dica²: pegue uma colher do leite e dissolva o amido antes de misturar tudo.







Terceiro passo:

Por fim, a terceira camada. Essa é um pouco diferente das outras duas, você vai bater as claras e o açúcar em neve e quando começar a pegar volume você adiciona o creme de leite e continua batendo por mais uns dois minutos. Em seguida você leva essa mistura ao fogo por 5min. Muito cuidado para não perder o ponto!!! Após tirar do fogo pode colocar em cima das outras camadas e levar para o congelador.

Dica³: Coloque umas gotinhas de baunilha para tirar o sabor forte de ovo.

Você pode cobrir o creme no final com ameixas, geleia, bombons... na minha família sempre era com bombons, mas como não tinha aqui eu só ralei chocolate em barra e coloquei por cima. Nessa parte você está livre para usar sua criatividade!


Espero do fundo do coração que você goste dessa receita! 

😋😍

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